FitLine Omega 3 + E

FitLine Omega 3 + E Витамины

Укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает умственную работоспособность. Fitline Omega 3+E уникален, так как изготовлен с использованием запатентованной технологии MicroSolve®.

Продукт содержит жизненно важные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК), полученные из высококачественного экологически чистого рыбьего жира (60% ЭПК и ДГК), живущих «в дикой природе»
рыб, а также натуральный высококачественный витамин Е (их наличие в 4-5 раз выше, чем в продуктах на масляной основе благодаря концепции NTC®).

Впервые Омега-3 ПНЖК были обнаружены датскими учёными в 70-ые годы. Они с уверенностью смогли заявить, что причиной отсутствия сердечно-сосудистых заболеваний у населения Гренландии, являлось регулярное употребление продуктов, содержащих Омега-3. Этот положительный эффект Омега-3 на кровообращение привлёк всеобщее внимание.
Последующие исследования показали, что Омега-3 положительно влияет на профилактику ряда заболеваний человека. Население, в рацион питания которого входит большое количество Омега-3 жирных кислот, меньше подвержено различным заболеваниям.

С момента обнаружения Омега-3, учёными всего мира было сделано более 5000 исследований, сделав его самым изученным натуральным препаратом.

Механизм действия FitLine Omega 3 + E

Ненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран, обеспечивая их пластичность. Поэтому они влияют на все процессы, протекающие в живых клетках. В организме 70 – 100 триллионов клеток, и каждая из них нуждается в Омеге.

Без незаменимых жирных кислот мы не можем обходиться, потому что они служат строительным материалом для множества вырабатываемых организмом эйкозаноидов.
Эти гормоноподобные вещества, многие из которых называются простагландинами, оказывают на здоровье огромное влияние.

Сейчас известно уже около 30 природных эйкозаноидов (простагландины, лейко- триены, тромбоксаны). Они разделены на группы A, B, C, D, E, F, G, I.

ЭЙКОЗАНОИДЫ – это распорядители энергии в организме. Они могут снижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов и многое другое.

Чтобы контролировать все эти функции, организм синтезирует указанные специфические соединения из жирных кислот, содержащихся в пищевых жирах, которые мы потребляем. Каждое из этих соединений (простагландин, лейкотриен или тромбоксан) должно производиться в нужном количестве, в нужное время и в нужном месте. Эйкозаноиды обычно рассматривают как гормоны, хотя эти липиды по типу действия являются эндогормонами: проявляют активность в тех же клетках, в которых синтезируются.

В зависимости от исходной жирной кислоты, полученные эйкозаноиды обладают разным биологическим действием на организм, часто прямо противоположным. Эйкозаноиды, образованные из омега-3 жиров, а точнее из эйкозапентаеновой кислоты, «хорошие». Они обладают противовоспалительным, противоаллергическим действием, разжижают кровь и предотвращают образование тромбов, улучшают кровоток, расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление. Напротив, эйкозаноиды, синтезируемые из арахидоновой кислоты (омега-6), «плохие». Они способствуют развитию воспаления, аллергии, слипанию тромбоцитов и образованию тромбов, сужают сосуды.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ:

  • Омега–3 (альфа-линоленовая кислота, эйкозопентаеновая, докозогексаеновая кислоты),
  • Омега–6 (линолевая кислота),
  • Омега–9

Жиры первых двух типов обладают самой сильной способностью образовывать эйкозаноиды. Жиры омега – 9 в этом отношении слабее, они не считаются незаменимыми, но, тем не менее, они тоже полезны.

Подлинный секрет хорошего здоровья состоит в поддержании баланса между двумя главными классами – омега-3 и омега-6 – так, чтобы эйкозаноиды в организме также были сбалансированы.

Чтобы возвратить здоровье, нам нужно сместить равновесие в сторону жиров омега-3.

В последнее столетие количество Омега-6 в диете значительно возросло благодаря возросшему употреблению в пищу растительных масел, подсолнечного и кукурузного. Причиной этого является рекомендация заменять насыщенные жиры растительными маслами для понижения уровня холестерина в крови. Потребление рыбы и морских продуктов, богатых жирами, а также льняного масла, содержащего Омега-3, значительно сократилось. В современном западном питании соотношение Омега-6 к Омега-3 находится в пределах 25-30:1, вместо рекомендуемых 4-5:1.

Переизбыток Омега-6 ПНЖК выражается в неблагоприятных кожных проявлениях: сухости, изменении структуры, высыпаниях, а также в функциональных нарушениях органов, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ослаблении иммунитета. Неверно из вышесказанного делать выводы о том, что жиры класса омега-3 полезные, а омега-6 вредные, так как способствуют развитию воспаления (при кожных заболеваниях в том числе). В организме оба класса жиров создают равновесие. Метаболиты арахидоновой кислоты тоже необходимы, например, для поддержания тонуса мускулатуры, для предотвращения кровоточивости при травмах, для сохранения целостности сосудов и др. Но когда характер питания склоняется в сторону переизбытка омега-6 жиров (например, при ежедневном использовании подсолнечного масла), и резкого дефицита омега-3, возникает дисбаланс, происходит смещение в сторону воспалительных реакций. Соотношение омега-6 к омега-3 становится 25:1 вместо 5:1 в пользу омега-6.

Такой дисбаланс оказывает огромное влияние на состояние здоровья. Например, усугубляются сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, повышается вязкость крови и склонность к тромбообразованию, активируются воспалительные, аутоиммунные процессы, ослабляется иммунная система и др. Современная наука приписывает именно эйкозаноидам ведущую роль в поддержании длительно текущих хронических воспалительных процессов (в том числе в коже). При остром воспалении или при обострении хронического заболевания преимущественно участвуют такие медиаторы воспаления, как гистамин, серотонин, кинины, каллекриины, которые быстро расщепляются ферментами. А вот при затяжных хронических процессах на первый план выходят эйкозаноиды.

Как подтверждают научные исследования, среди ПНЖК Омега-3 эйкозопентаеновая кислота (ЭПК) и докозогексаеновая кислота (ДГК) являются особенно важными для общего состояния организма на протяжении всей жизни. Существует множество научных доказательств того, что ЭПК и ДГК оказывают положительное влияние на здоровье в целом, играют важную роль в поддержании работы сердца, мозга, необходимы для нормального роста и функционирования человеческого тела. Вместо рекомендуемой дозы: 0,6–1 г в день ПНЖК Омега-3, — современный человек получает около 15% этого количества!

Вот почему, нет смысла принимать добавки, содержащие Омега-6.

АКТУАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ЗНАНИЯ

«Если уровень жирных кислот Омега – 3 обоих видов EPA и DHA в крови низок (< 4 %), то вероятность внезапной остановки сердца в десятки раз выше, чем при высоком уровне (> 8 %)».

«Непонятно, почему происходит такое нерешительное внедрение в практику этой продлевающей жизнь и практически не имеющей противопоказаний терапии» – профессор Клеменс фон Шакки на 70-й ежегодной сессии Немецкого общества кар- диологов (2004).

Свойства активных ингредиентов FitLine Omega 3 + E

ОМЕГА-3 полиненасыщенные жирные кислоты обладают следующими свойствами:

  • способствуют нормализации уровня холестерина, предотвращают тромбообразование, защищая, таким образом, от развития инфарктов и инсультов.
  • улучшают и восстанавливают эластичность сосудов.
  • замедляют развитие атеросклеротического процесса.
  • нормализуют уровень артериального давления.
  • улучшают состояние больных с ишемической болезнью сердца.
  • облегчают течение распространенных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз.
  • обладают иммуностимулирующими свойствами.
  • обладают противовоспалительным эффектом, облегчают течение таких воспалительных заболеваний, как артрит, ревматизм.
  • облегчают головные боли типа мигреней.
  • являются жизненно важными компонентами питания на протяжении всего периода беременности и лактации.
  • предотвращают онкологические заболевания молочной железы, простаты, толстого кишечника.
  • улучшают состояние больных колитами и энтероколитами.
  • улучшают состояние больных бронхиальной астмой.
  • высокоэффективны в комплексном лечении больных сахарным диабетом.
  • увеличивают чувствительность тканей к инсулину, способствуют нормализации сахара в крови и снижению избыточной выработки инсулина.
  • достаточное снабжение Омега-3 (DHA) является важной предпосылкой для развития мозга и поддержания умственной работоспособности до преклонного возраста (30% жира мозга составляет DHA).
  • улучшают состояние сетчатки глаз
  • поднимают общий тонус и повышают выносливость.
  • способствуют потере веса, снижая аппетит.

FitLine Omega 3 + E при занятиях спортом

Незаменимые жирные кислоты – это КЛЮЧ к здоровью при занятии спортом. Именно их регулярное применение помогает без риска и вреда для здоровья обеспечить организм дополнительной энергией. Если Вы хотите активно использовать реализацию энергии на тренировках — должны получать оптимальное количество ОМЕГА-3 с пищей. При работе над телом помните, что ПНЖК класса Омега-3 оказывают мощный термогенный эффект. Это значит, что Омега-3 при физических нагрузках запускают процесс использования организмом собственных жировых запасов в качестве основного источника энергии. Это «запал», который активирует процессы липолиза (сжигания) запасов жировой ткани. При этом углеводы используются для мышечного объема, а белки обеспечивают формирование мощного каркаса и увеличивают силу.

Если Омега-3 не хватает, и присутствуют в основном насыщенные жиры, жир не может эффективно реализовывать энергию. И это способствует катаболическим реакциям и тогда источником энергии становятся собственные белки (т.е. мышцы). Углеводы также начинают использоваться в качестве энергии, что ослабляет мышцы и ухудшает состояние кожных покровов.

Кроме того, Омега-3 обеспечат эффективную профилактику и быстрое восстановление после спортивных травм в области сухожильно-суставного аппарата.

Витамин Е играет важную роль как антиоксидант, он предотвращает деградацию полиненасыщенных жиров, защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Сочетание полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 с витамином Е во много раз усиливает их оздоравливающее действие, препятствуя проявлению отрицательного действия жиров.

Омега – 3 признана одним из самых лучших восстанавливающих, иммуномодулирующих, а также общеукрепляющих продуктов дополнительного питания. Не забывайте и о том, что омега — 3 предупреждает преждевременный процесс старения.

Обязательно воспользуйтесь ее помощью, и Вы не пожалеете.

Основные преимущества FitLine Omega 3 + E

  • Технология MicroSolve® мицеллирования. Наивысшая эффективность благодаря мицеллированию обеих активных субстанций (усвоение в 6-9 раз выше по сравнению с другими жиросодержащими продуктами благодаря концепции NTC®).
  • Fitline Omega 3+E – это первый и единственный в мире мицеллированный продукт Омега-3 (запатентованная технология производства)!
  • Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 из высококачественного экологически чистого рыбьего жира и натуральный высококачественный витамин Е.
  • Наивысшая эффективность благодаря команде питательных веществ – Омега-3 и витамин Е (NGP®).
  • Наивысшее качество продукта и безопасность благодаря контролю и производству в соответствии с предписаниями GMP.
  • БИОДОСТУПНОСТЬ (усвоение) до 98% благодаря концепциям NTC® и NGP®.
  • Улучшенный свежий фруктовый вкус (со вкусом флоридского апельсина).
  • Новая инновационная система дозирования продукта с удобной плотной крышкой – позволяет легко дозировать продукт.
  • Щадящий холодный розлив без термической обработки.
  • Без консервирующих веществ.
  • Без искусственных эмульгаторов.
  • Удобная для приема жидкая форма.
  • Всего 1 порция Fitline Omega 3+E в день обеспечат достаточное снабжение жизненно важными Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Передозировка Омега-3 жирных кислот не описана.
  • Одна порция (1,67 мл) содержит 143 мг полиненасыщенных мицеллированных Омега-3 жирных кислот и 15 мг мицеллированного витамина Е.

Рекомендации по применению FitLine Omega 3 + E

  • Детям дошкольного и школьного возраста для правильного умственного и физического развития.
  • Студентам и людям с повышенной умственной нагрузкой для улучшения работы мозга и зрения.
  • Беременным и кормящим матерям для правильного формирования плода и оптимального развития ребенка. В идеале рекомендуется балансировать своё питание с помощью Fitline Omega 3+E на стадии планирования беременности.
  • Спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой. Без достаточного поступления Омега-3 жирных кислот в организм, невозможно добиться желаемых результатов в спорте, будь то снижение веса, набор мышечной массы или увеличение силовых показателей.
  • Людям среднего и преклонного возраста для профилактики инфаркта, инсульта и дегенеративных заболеваний глаз.
  • Рекомендуется обогащать питание Омега-3 ПНЖК для профилактики сосудистых осложнений.
  • Всем людям для замедления процессов старения, для улучшения обмена веществ в головном мозге, для здоровья сердечно-сосудистой системы.
  • Для населения многих внутриконтинентальных стран, со своей национальной культурой питания, обделенной морепродуктами и богатой твердыми животными жирами, включение в рацион препаратов, содержащих омега-3, является важнейшим фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и долголетия.
  • Рекомендуется принимать вместе с Fitline Q10 Plus.
  • Для профилактики заболеваний суставов суставов рекомендуется применять вместе с FitLine Gelenk-Fit и Fitline Restorate .

ПРИМЕНЕНИЕ: растворить 35 капель (1,67 мл – 1 порция) в любом напитке без газа.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: применять 1-2 раза в сутки.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: не менее 6 месяцев, можно принимать длительно. Объем упаковки: 1 бутылка = 50 мл для приготовления 30 порций по 1,67 мл. Рекомендуется хранить в холодильнике.

ВНИМАНИЕ! Не использовать при индивидуальной непереносимости, геморрагическом синдроме. Отменить прием Fitline Omega 3+E перед хирургическими операциями (в связи с риском увеличения времени кровотечения).

Проконсультируйтесь с врачом, если Вы принимаете антикоагулянты.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: начинать прием всегда с маленьких доз. После открытия использовать как можно скорее, хранить в прохладном и сухом месте, недоступном для детей.

СОСТАВ: глицерин, вода, рыбий жир, обогащенный жирными кислотами омега-3, эмульгатор (лецитин сои), витамин Е, натуральный ароматизатор.

FitLine Omega 3 + E

*RDA в соответствии с европейской директивой по обозначению пищевой ценности или объём рекомендованной дневной дозы в % (2008/100/EG).
1) DHA = Докозагексаеновая кислота
2) EPA = Эйкозапентаеновая кислота

Купить FitLine Omega 3 + E

Купить продукт FitLine Omega 3 + E можно в официальном интернет магазине компании PM International или у Вашего дистрибютера продукции FitLine.

FitLine Omega 3 + E

 

Оцените статью
Тонус Клуб
Добавить комментарий